03:40 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
270

Время для развития

Молодые рязанцы смогут заявить о своих инициативах и продемонстрировать таланты

В Рязани, в Доме общественных организаций, состоялось заседание координационного совета по реализации государственной молодежной политики в вузах региона. В нем приняла участие министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина.

«2018 год объявлен Годом добровольцев. В Рязанской области это движение хорошо развито, и основную роль в этом играют студенты», – сказала Ольга Щетинкина. Она отметила, что в Рязани планируется создать центр добровольчества, который объединит все общественные волонтерские организации.

В ходе заседания координационного совета был представлен план работы на первое полугодие текущего года в сфере реализации государственной молодежной политики в рязанских вузах. В частности, одно из значимых событий – региональный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов «Моя страна – моя Россия».

Как пояснила специалист областного молодежного информационного центра Юлия Калинова, 2 февраля стартовал прием заявок на конкурс. «Этот конкурс зародился в нашем регионе, поэтому нам он очень дорог, – отметила она. – Заявки будут приниматься до 20 февраля. Региональным оператором конкурса, как и в прошлом году, является РГУ имени С.А. Есенина».

Напомним, что конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится для привлечения молодежи и реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий страны. «Итоги конкурса будут подведены на Петербургском экономическом форуме, – подчеркнула Юлия Калинова. – Для ребят это очень хорошая возможность заявить о своих инициативах, узнать мнение экспертов и привлечь спонсоров к реализации своих проектов».

Об особенностях предстоящего регионального фестиваля «Студенческая весна» рассказала его исполнительный директор Айна Атаева. Она отметила, что на базе образовательных учреждений фестиваль должен быть проведен до 20 марта, а 9 апреля в Рязанском дворце молодежи пройдет отборочный тур. «С 26 по 29 марта проведем оборочный тур в Шацком, Касимовском и Сасовском районах, – уточнила Айна Атаева. – Финал регионального фестиваля состоится с 13 по 15 апреля в Рязани. А всероссийский этап будет проходить в Ставрополе с 15 по 20 мая». По словам Айны Атаевой, в этом году произошло два серьезных изменения в конкурсной программе. Конкурсные состязания будут проводиться по двум категориям – профильная (для будущих актеров, режиссеров, журналистов) и непрофильная (для всех остальных). Второе изменение – вновь вернется номинация «видео». Она включит в себя музыкальный клип, социальный и документальный ролики.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 18 (5528) от 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Центр спасения людей

Активная и увлеченная

В Рязанской области выпускники вновь писали итоговое сочинение

8 февраля – День российской науки
Деньги за мысли
Рязанских предпринимателей учат защищать интеллектуальную собственность
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: