12:46 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
235

Рязанцам будет интересно: 202 года назад в полицейской операции впервые задействовали собаку

В XIX веке в Европе значительный размах приобретает использование собак в полицейской службе. Впервые собака была задействована 8 февраля 1816 года в английском графстве Абердиншир, что на северо-востоке Шотландии, при аресте преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски. Полицейскому Малкольму Гиллеспи помог бультерьер, надрессированный кидаться спереди на убегающих лошадей. Лошадь при таком нападении становилась на дыбы, а всадник оказывался на земле. Такие факты применения собак в работе полиции имели место в Германии, Англии, Франции, России и некоторых других странах.

Например, в Англии для борьбы с преступниками была выведена новая порода служебной собаки – бульмастиф, отличавшаяся от всех других ранее известных пород своим свирепым характером. 

В Германии первой полицейской собакой по праву считается ротвейлер, который зарекомендовал себя как великолепный поисковик. Не менее охотно немецкие полицейские использовали в своей работе еще одну породу – доберманов.

В России для выполнения специальных задач собак стали использовать в середине XIX века сначала в пограничной страже, затем и в полиции. В частности, собаки сослужили добрую службу в обороне Гагр в ходе Кавказской войны (1817-1864). А регулярное применение дрессированных собак в полицейской практике было впервые введено в 1899 году в бельгийском Генте. 

Источник: сайт Calend.ru

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам напоминают: сегодня в России День военного топографа

Во взаимодействии

Инноватор

Читайте также:
11:46
11:37
11:36
11:26
11:06
Что ещё интересного происходит?