03:41 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
234

Продукция рязанских предприятий востребована в России и за рубежом

В 2017 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализовали продукцию на сумму 43,9 млрд рублей. Важная задача по продвижению продукции рязанских перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий – усиление экспансии продовольствия в другие регионы.

Главный наш партнер – Москва и Московская область, куда поставляется более половины всей вывозимой продукции. В то же время спектр регионов, куда поставляется рязанская продукция, очень широк.

Так, рязанские предприятия поставляют яйца в 19 регионов России, муку и крупу – в 27, рыбу живую – в 14, сахар – в 7 регионов. Молочная продукция продается в 5 областях, картофельные хлопья – в 11, рыбные консервы – в 6 регионах, а замороженные полуфабрикаты – более чем в 40.

Рязанская продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья. В частности, в Португалию, Италию, Германию, Румынию, Чили, Казахстан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, Эстонию, Швецию, Германию, США, Канаду, Израиль, Китай, Финляндию, Белоруссию, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан.

Рязанские сельхозтоваропроизводители активно взаимодействуют с торговыми сетями и торговыми организациями. Более 40 крупных и средних предприятий области поставляют свою продукцию в федеральные и региональные торговые сети.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области выявлены нарушения миграционного законодательства

За прошедшие сутки на дорогах Рязанской области четверо человек получили травмы

Рязанские полицейские раскрыли кражу денег из центральной районной больницы

Читайте также:
13:48
13:26
12:42
12:09
11:40
Что ещё интересного происходит?