04:37 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
301

Жительница Рязанской области смогла доказать, что трудилась на протяжении 25 лет

В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Сараевского районного суда по иску жительницы области к управлению Пенсионного фонда РФ по Сараевскому району.

Работник медицинского учреждения обратилась с заявлением в управление Пенсионного фонда по Сараевскому району о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с наличием 25-летнего специального трудового стажа. В назначении пенсии ей было отказано, так как специалисты управления не включили в льготный стаж периоды нахождения на курсах по повышению квалификации. За защитой своих прав истица обратилась в районный суд.

Суд первой инстанции требования истицы удовлетворил в полном объеме, т.к. в периоды нахождения на курсах повышения квалификации трудовой договор с истицей не расторгался, ей выплачивалась заработная плата, отчислялись страховые взносы в Пенсионный фонд. Суд обязал управление Пенсионного фонда включить указанные периоды в стаж и назначить истице досрочную трудовую пенсию с момента ее обращения в управление Пенсионного фонда с заявлением.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: сайт Рязанского областного суда

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Суд отказал в предоставлении дополнительной отсрочки на ремонт дороги администрации одного из сельских поселений Рязанской области

Почетный гражданин Рязани Иван Татанов отметил 82-летие

Взаимодействие муниципальных властей и СМИ: каким ему быть? – Обсуждают в Москве с участием рязанцев

Читайте также:
18:37
18:34
18:16
18:12
18:09
Что ещё интересного происходит?