04:39 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
245

В медицинских организациях Рязанской области обслуживаются более 190 тысяч детей

Вчера в Совете Федерации состоялось первое заседание Совета по региональному здравоохранению, посвященное проблемам и перспективам развития инфраструктуры детского здравоохранения. Его провела председатель Валентина Матвиенко. Участие в заседании принял министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий.

Глава СФ сообщила, что руководить работой вновь созданного Совета будет заместитель председателя СФ Галина Карелова, ее заместителем назначен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян. В Совет вошли не только законодатели, но и представители федеральных министерств и ведомств, руководители ведущих научных и медицинских центров, образовательных организаций, а также медики-практики.

В работе форума приняли участие члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств, руководители государственных органов исполнительной власти регионов, эксперты.

Участники заседания говорили о том, что детское население страны за последние пять лет увеличилось на десять с половиной процентов. В состоянии здоровья детей произошли положительные изменения: снизилась младенческая, а также детская и подростковая смертность. Как считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, положительная динамика –результат комплексной работы, которая включает пропаганду здорового образа жизни, ежегодную диспансеризацию, организацию трехуровневой системы оказания медицинской помощи и внедрения новых диагностических и лечебных технологий. Развитие инфраструктуры детского здравоохранения связано с развитием информационных систем, как в медицинских организациях, так и в регионах. Вероника Скворцова пообещала, что в ближайшие три года продолжится обновление и ускорится модернизация поликлиник и детских поликлинических больниц.

Участники встречи обсудили ключевые направления развития охраны здоровья детей в рамках реализации Десятилетия детства, вопросы лекарственного обеспечения, реализации стратегических проектов в сфере здравоохранения.

В Рязанской области в настоящее время проживает более 190 тысяч детей. Первичную медико-санитарную помощь им оказывают как в областном центре, так и в районах. Специализированную медицинскую помощь оказывают в районах области, в стационарах областного центра, высокотехнологичную медицинскую помощь – в областной детской клинической больнице им. Н.В. Дмитриевой и федеральных учреждениях.

Источник: сайт министерства здравоохранения Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани состоялась «классная встреча»

В День российской науки в Рязани наградили лучших молодых ученых

Жительница Рязанской области смогла доказать, что трудилась на протяжении 25 лет

Читайте также:
18:37
18:34
18:16
18:12
18:09
Что ещё интересного происходит?