23:53 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
163

Людмила Хуршудова

Продолжаем рассказывать о тех, кто внес заметный вклад в прогресс рязанских шахмат Людмила Хуршудова – мастер ФИДЕ, ветеран рязанских шахмат. Ей 71 год. На турнирах она не раз обыгрывала именитых мужчин.

У Людмилы Владимировны общий стаж работы 53 года, из которых 42 – в качестве педагога. Хуршудова – автор нескольких учебных пособий по шахматам, имеет множество наград и дипломов. Среди ее наград можно выделить диплом Федерального агентства по физкультуре и спорту, почетную грамоту управления образования администрации города Рязани, диплом 3-й степени областного этапа Всероссийского конкурса авторских программ, почетную грамоту министерства образования Рязанской области.

Укажем лишь некоторые из последних достижений Хуршудовой в шахматах.

В 2012 году Людмила Владимировна в составе сборной команды РОО «Динамо» на командном чемпионате города Рязани заняла 4 место.

В 2015 году в регионе на чемпионате по блицшахматам, приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стала лучшей среди женщин.

В 2016 году на областном чемпионате по рапиду заняла 42-е место из 90 участников.

В 2017 году на чемпионате Рязанской области по быстрым шахматам заняла 39-е место из 77 участников.

И, наконец, в 2018 году на первенстве Рязанской области среди ветеранов стала лучшей среди женщин и при этом заняла общее седьмое место.

Людмила Владимировна до сих пор работает тренером, иногда участвует в турнирах. Хуршудова посвятила свою жизнь этой игре и нисколько об этом не жалеет, продолжая активно популяризировать шахматы среди молодежи.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 19 (5529) от 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первый
100 лет назад Российский олимпийский комитет возглавлял В.И. Срезневский
Ирина Сизова
«Эх, резные, расписные деревянные ладьи!»
В память о Владимире Высоцком
Читайте в этом номере: