04:26 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
133

«Эх, резные, расписные деревянные ладьи!»

В память о Владимире Высоцком

В Шиловском районном Доме детского творчества из стереоколонок магнитолы разносился голос Владимира Высоцкого. Звучали военные, лирические, шуточные и спортивные песни… Так встречали участников турнира по молниеносной игре в шахматы.

Соревнование проходило при двадцати участниках по швейцарской системе в семь туров, с контролем времени пять минут на партию и посвящалось 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Открывая турнир, директор ДДТ Любовь Олеговна Тихонова рассказала о творчестве Владимира Семеновича, многогранности его таланта и огромной популярности, о том, что Высоцкий играл в шахматы, относился к ним с пиететом, был в курсе основных соревнований и посвятил шахматам рассказ «Об игре в шахматы» и две песни.

В блицтурнире играли шахматисты из районного центра, из Инякина и Ерахтура. После четырех партий вперед с четырьмя очками вышел Андрей Толоконников, но удержаться на этой позиции не сумел, неожиданно проиграв в пятом туре Виталию Куликову. Куликову ноша лидера оказалась не по плечу. Потерпев два поражения подряд, он лишился шансов попасть в призовую тройку, а вот Даниил Тришков, уверенно проведя концовку соревнования, с шестью очками занял первое место. Вторым финишировал Андрей Толоконников – 5,5 очка. Третье место у Светланы Кунякиной – 5 очков. Все трое занимаются в объединении «Юный шахматист» ДДТ. Традиционно вручался приз самому юному участнику. Он достался Ярославу Лукашкину (2010 г.р.).

За организацию и проведение шахматного блицтурнира в честь 80-летия со дня рождения В.С. Высоцкого грамотой награжден руководитель объединения «Юный шахматист» ДДТ Сергей Желудков.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 19 (5529) от 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Людмила Хуршудова
Продолжаем рассказывать о тех, кто внес заметный вклад в прогресс рязанских шахмат Людмила Хуршудова – мастер ФИДЕ, ветеран рязанских шахмат. Ей 71 год. На турнирах она не раз обыгрывала ...
Турнирная хроника
Читайте в этом номере: