02:30 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
148

Медальный звездопад

Мастера джиу-джитсу показали, как нужно добывать награды

Соревнования Кубка России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и первенства ЦФО среди юношей и девушек 2004-2006 годов рождения, которые прошли на «Арене Атрон» 3-4 февраля, для хозяев татами были более чем успешными.

Такую оценку выступлению рязанцев на двух домашних турнирах, в которых приняло участие более 300 спортсменов из трех десятков регионов страны, дал президент областной федерации джиу-джитсу Олег Быстров.

– В России проходит всего три соревнования, на которых можно заработать рейтинговые очки, на основании которых проходит отбор в сборную России для участия в официальных международных стартах, – чемпионат страны, Кубок России, а также международный турнир «St.Petersburg Open». Пятеро рязанцев – Дмитрий Марченко, Ольга Медведева, Сергей Кунашов, Николай Куценко, Владимир Блохин – уже отобрались в сборную и в домашнем Кубке России участия не принимали, – говорит Олег Быстров.

Без участия наших сильнейших спорт­сменов рязанские мастера джиу-джитсу завоевали 9 индивидуальных наград Кубка России: 5 золотых, 3 серебряных и бронзовую.

«Золотой дубль» оформила Татьяна Федосеева (тренер Ирина Мальцева), ставшая победительницей турнира в разделах «Файтинг» и «Не ваза». В своих весовых категориях на высшую ступеньку пьедестала поднялись также Карен Седракян (наставники – Заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Мальцев) – в разделе «Файтинг», Сергей Борискин (наставник – Заслуженный тренер России Олег Бушменков) и Андрей Спиридонов (наставники – Заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Кочетков) – в разделе «Не ваза».

В разделе «Файтинг» «серебро» добыли Евгений Мальцев и Александр Зеленин, в разделе «Не ваза» – Роман Гавриков. Бронзовым призером Кубка России в разделе «Не ваза» стал Руслан Гасанов.

В командных соревнованиях «стенка на стенку» рязанцы в разделе «Файтинг» заняли третье место, в разделе «Не ваза» – второе.

– По итогам Кубка России-2018 серьезные шансы на попадание в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы получили наши Карен Седракян, Сергей Борискин, Андрей Спиридонов и Руслан Гасанов, – подвел итог состязаниям Олег Быстров.

Соревнования первенства ЦФО среди юношей и девушек 2004-2006 годов рождения были отборочными для участия в первенстве России, которое пройдет в Вологде в марте. Эти старты показали, что у рязанских взрослых спортсменов подрастает хороший резерв. Олег Быстров отметил двойной успех юных рязанцев в командных соревнованиях: в разделе «Файтинг» коллектив «Рязань»-1 занял первое место, «Рязань»-2 – второе; в разделе «Не ваза» наши были вторыми и третьими, в финале уступив ярославцам совсем немного – 3:4.

Александр Кащеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 19 (5529) от 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Именная гонка

Кто больше

В Рязани продолжается прием заявок на участие в XXXVI открытой Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2018»

Кино, или Опасная игра
Современный игровой кинематограф уводит зрителей от культурной рефлексии, а документальные фильмы, показывающие правду, не могут пробиться на экран
Димитрий Соколов
Игра нашей юности
Завершился финал регионального этапа лиги «КЭС-баскет»
Читайте в этом номере: