03:41 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
164

Игра нашей юности

Завершился финал регионального этапа лиги «КЭС-баскет»

В физкультурно-спортивном комплексе «Звезда» (г.Рыбное) состоялись финальные соревнования чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», в которых за звание чемпиона боролись команды учащихся школ Рязанской области.

Чемпионат по праву можно назвать самым масштабным и эмоциональным в школьном спорте. Сезон 2017-2018 годов открыл второе десятилетие спортивного проекта. За десять лет его существования не одно поколение школьников смогло исполнить свои мечты, проявить себя на баскетбольной площадке. Юные спортсмены каждый год показывают достойный баскетбол на муниципальных и региональных финалах, а также финалах федеральных округов, надеясь попасть на главный старт сезона – суперфинал чемпионата.

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Рязанской области и представлять регион в чемпионате Центрального федерального округа у девушек сразились команды «Лидер» (школа №1, г. Касимов) и «Дельфин» (школа №1, г. Новомичуринск). У юношей играли – «Звезда» (школа №2, г. Рыбное) и «Планета спорта» (школа №3, г. Сасово). На протяжении игрового времени баскетболисты полностью отдавались игре, боролись за победу и шли вперед – к поставленной цели. Болельщики поддерживали любимые команды. По итогам напряженной борьбы все награды нашли своих героев. У девушек победили касимовские баскетболистки, на втором и третьем месте, соответственно, Новомичуринск и п. Крутоярский Касимовского района. Среди юношей 1 место заняли рыбновцы, второе и третье – Сасово и Скопин.

Званий MVP были удостоены лучшие игроки команд-финалисток, продемонстрировавшие свои индивидуальные навыки и мастерство. Ими стали Юлия Иванова (ШБК «Лидер», г. Касимов) и Александр Киселев (ШБК «Звезда», г. Рыбное). По статистике игры, в копилке личных достижений Юлии 20 очков, 2 подбора, 7 перехватов; Александра – 24 очка, 2 подбора, 1 перехват.

Во время проведения чемпионата «КЭС-баскет» для игроков команд и зрителей проводились конкурсы бросков и баскетбольного мастерства, выступали группы поддержки. Все это обеспечивало дружную и зрелищную атмосферу.

В официальной церемонии закрытия соревнований приняли участие генеральный директор ШБЛ «КЭС-баскет» Дмитрий Самарин; президент федерации баскетбола Рязанской области, депутат Рязанской областной Думы Александр Жукаев; заместитель главы администрации по социально-культурному развитию Рыбновского района Надежда Анисимова; директор БК «Рязань», вице-президент федерации баскетбола Рязанской области Алексей Архипов; директор ФСК «Звезда» Андрей Климанов.

Почетные гости поздравили участников чемпионата с праздником спорта, здоровья и молодости и пожелали командам-победителям удачи и новых побед на этапе ЦФО, который пройдет 9-14 марта 2018 года. Рязанскую область на нем представят команда девушек «Лидер» из школы №1 г. Касимова и команда юношей «Звезда» из школы №2 г. Рыбное.

Дарья Орешина
Фото Анастасии Виноградовой

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 19 (5529) от 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Медальный звездопад

Именная гонка

Кто больше

Медальный звездопад
Мастера джиу-джитсу показали, как нужно добывать награды
Кто больше
В ТРЦ «Премьер» (Московское шоссе, 21) 23 февраля содружество WorkOut62 проводит II открытый чемпионат Рязани по подтягиванию. Начало в 16.00.
Читайте в этом номере: