12:48 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
384

Благословенное место

Автор фото: Ольга Драган | Благословенное место
Фото автора.

Супруги Денис Гордиенко и Кристина Степанова называют себя художниками-путешественниками. Он родился в Белоруссии, она – на Алтае. Жили и в Сибири, и в Подмосковье, а полгода назад купили дом и переехали в Княгиню. Супруги в один голос говорят, что теперь хотят тут укорениться основательно. «Это ведь очень благословенное место – недалеко находится скит Сергия Радонежского, – подчеркивает Денис. – И экология хорошая, потому что поблизости нет перерабатывающих предприятий и вредных производств».

Денис рассказывает, что его дед и отец были художниками. От них-то и передались ему творческие способности. Кристина же отмечает: «Многому в плане творчества меня научил свекор, который был, вдобавок ко всему, талантливым педагогом».

У Дениса и Кристины – двое детей: одиннадцатилетняя Агния и шестилетний Богдан. «Дочка пока учится на экстернате (дистанционно) в новосибирской школе, – продолжает Денис. – Одно из главных условий такого обучения – хороший Интернет, потому что уроки проводятся по скайпу. В Княгине связь хорошая». В сентябре родители планируют отправить детей учиться в Песоченскую школу, ведь, как ни крути, Агнии и Богдану нужно общаться со сверстниками.

У супругов много планов. Весной они намерены продолжить обустраивать свой быт, делать ремонт в доме и проводить в него газ. «На участке хотим сделать пасеку, – говорит Денис. – У моего деда по материнской линии была пасека, поэтому о том, как ее содержать, имею некоторое представление». Пока художественное творчество – единственный доход семьи. Супруги пишут на заказ картины, занимаются оформительскими и интерьерными работами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 19 (5529) от 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Живут по-соседски
Ольга Драган
Великой битве на Волге посвящается
Читайте в этом номере: