06:48 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
351

Опыт рязанской школы-интерната «Вера» оценила детский омбудсмен Анна Кузнецова

Автор фото: Дмитрий Осинин | Опыт рязанской школы-интерната «Вера» оценила детский омбудсмен  Анна Кузнецова
Фото: Дмитрий Осинин.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в школе-интернате «Вера» сегодня в рамках поездки в регион. С работой учреждения также ознакомились заместитель министра образования РФ Татьяна Синюгина, заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина, заместитель председателя правительства региона Лариса Крохалева.

Школа-интернат «Вера» обеспечивает комплекс мер медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с особенностями развития. В настоящее время в школе занимаются 125 детей. Обучение проводят 35 педагогов, которые прошли специальную подготовку для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Анна Кузнецова и руководители минобрнауки РФ ознакомились с образовательными программами и методиками обучения детей, условиями их пребывания в учреждении. Анна Кузнецова также обсудила с руководством учреждения и родителями воспитанников вопросы образования детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам директора школы-интерната Галины Ерошиной, ребята не только обучаются по индивидуальным образовательным программам, но и получают допрофессиональную подготовку: работают с глиной, бисером, войлоком, занимаются растениеводством и огородничеством, учатся стирать и готовить.

В ходе общения родители воспитанников школы-интерната рассказали о результатах, которых достигли дети в ходе посещения образовательного учреждения, и задали интересующие вопросы. В частности, была отмечена необходимость профессиональной подготовки детей, чтобы в будущем они могли трудоустроиться или работать на дому. По словам детского омбудсмена, необходимо заранее готовить рабочие места, куда потом дети с ограниченными возможностями здоровья могут трудоустроиться. «Процесс профессиональной подготовки должен идти в соответствии с конкретным рабочим местом. У вас в регионе уже наработана хорошая практика в этих вопросах, надо ее расширять и развивать», – сказала Анна Кузнецова. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка отметила, что необходимо создавать условия на предприятиях города, где ребята смогут работать с учетом их особенностей, и поддерживать работодателей, которые создают такие рабочие места.

В завершение встречи Анна Кузнецова отметила, что «Вера» – уникальное образовательное учреждение, которое может тиражировать опыт своей работы в другие регионы страны.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Свое дело – с господдержкой

Школьный мониторинг

Поощрение на миллион

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?