12:42 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
266

В Общественной палате Рязанской области обсудили кодекс этики общественных наблюдателей

Сегодня в Доме общественных организаций состоялось заседание рабочей группы по осуществлению общественного контроля за выборами в регионе. На нем обсуждался кодекс этики общественных наблюдателей.

В дискуссии, помимо членов Общественной палаты региона, приняли участие юристы, политологи, общественные деятели. Был высказан ряд замечаний, в том числе и критических. В частности, принято решение дополнить этический кодекс понятием добровольности участия общественного наблюдателя в выборах.

«Мы уже приняли золотой стандарт общественного наблюдателя, памятку наблюдателя. Это документы, которые были представлены нам Центральной избирательной комиссией и Общественной палатой РФ, – пояснила заместитель председателя региональной Общественной палаты Ольга Воронова. – Кодекс этики общественных наблюдателей – документ, предлагающий наблюдателям определенные требования к их этическому поведению на избирательном участке. Это – публичность, гласность, открытость, объективность, политическая неангажированность, непартийность. Это позволит наблюдателю выступать от всего общества». По словам Ольги Вороновой, Общественная палата региона берет на себя функции гаранта беспристрастности, публичности, гласности, объективности, открытости выборов.

Все поправки и предложение к кодексу, озвученные на заседании, будут собраны, скомпонованы и направлены в ближайшие время в Общественную палату РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
11:37
11:36
11:26
11:06
10:51
Что ещё интересного происходит?