21:41 МСК
Пятница
20 / 04 / 2018
379

Город Касимов Рязанской области должен войти в число наиболее популярных среди туристов городов Центральной России

Тема развития внутреннего туризма прозвучала сеголня в послании губернатора Николая Любимова жителям области.

– Рязанская область по праву считается одной из самых благоприятных для развития туризма. Нам следует как можно более эффективно использовать все свои возможности, продвигать туристский ресурс региона на российском и международном рынках. Этому будет способствовать проведение в августе 2018 года в Рязани форума древних городов, – отметил во время своего выступления глава региона.

Он сообщил, что формирование туристско-рекреационного кластера «Касимовский» должно начаться уже в этом году. Реализация проекта, по мнению Николая Любимова, сможет вывести город с богатой историей в число популярнейших турцентров Средней России.

Принявшая участие в церемонии оглашения послания председатель Касимовской городской Думы, глава муниципального образования Галина Абрамова отметила, что масштабный проект туркластера позволит преобразить город, сделать его интересным и привлекательным как для жителей, так и для туристов. Также, по мнению Галины Абрамовой, проект важен с точки зрения трудоустройства местного населения: туркластер даст районному центру более двух сотен новых рабочих мест.

– Наша молодежь не должна искать работу в Москве, в других городах. Лучше, чтобы молодежь оставалась работать у себя дома, в Касимове, – отметила председатель Касимовской гордумы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Николай Любимов поздравил арбитражных судей, достигших высоких показателей в своей работе

На развитие здравоохранения Рязанской области в этом году направят более 15 миллиардов рублей

По итогам 2017 года наградами отмечены наиболее успешные рязанцы

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?