08:53 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
370

Злостного алиментщика из Рязанской области наказали обязательными работами

В соответствии с решением суда мужчина был обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно в размере 3 тысяч рублей вплоть до его совершеннолетия. Добровольно платить мужчина не захотел, и исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам, сообщает сайт УФССП России по области.

Пристав установил, что расчетных счетов, а также имущества, подлежащего аресту, за должником не зарегистрировано. Мужчину, который оказался безработным, судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял в районный центр занятости. Но должник не считал нужным трудоустраиваться лишь для того, чтобы платить алименты. Сумма задолженности у него приблизилась к 200 тысячам рублей.

Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Протокол был направлен на рассмотрение мировому судье.

Постановлением мирового судьи должник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 110 часов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанка, осужденная за преступления против общественной безопасности, выплатила 300 тысяч рублей долга

Рязанский арбитражный суд подсчитал достижения за прошедший год

Домой за свой счет отправился мигрант, выдворенный из Рязанской области

Читайте также:
18:50
18:38
18:37
18:26
18:10
Что ещё интересного происходит?