17:59 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
587

Председателем Рязанского отделения Союза художников России стал Виктор Грушо-Новицкий

В региональном отделении Союза художников России состоялось отчетно-выборное собрание, на котором был избран председатель правления. Им стал Виктор Леонидович Грушо-Новицкий. Об этом сообщила «РВ» ответственный секретарь организации Ольга Иванова.

Виктор Грушо-Новицкий родился в Рязани в 1965 году в семье музыкантов, в 1984 году закончил оформительское отделение Рязанского художественного училища имени Г.К. Вагнера и был призван в Вооруженные силы СССР.

В 1990-х годах художник увлекался новейшими течениями в искусстве, участвовал в «оппозиционных» совместных проектах с М. Шаниным, А. Успенским, С. Струсевичем, С. Соломатиным и другими живописцами. Писал абстрактно-экспрессивные работы, постоянно участвовал в выставках. Несколько лет Виктор работал в Европе, где ближе познакомился с творчеством современных западных художников.

Последние 15 лет отдает предпочтение традиционной живописи. Пейзажи, портреты и жанровые картины Грушо-Новицкого снискали признание как на областных, так и на крупных региональных и всероссийских выставках.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы смогут погрузиться в мир творчества Александра Пушкина

Рязанцев приглашают познакомиться с музыкальной историей родного края

В Рязани открылась фотовыставка Юрия Морозова «Оттенки зимы»

Читайте также:
17:48
17:06
16:58
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?