17:56 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
629

Рязанская организация без лицензии использовала котельную

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что ООО «Комплекс на Зубковой» допущены нарушения при использовании газового оборудования. Установлено, что общество эксплуатирует котельную, которая относится к III классу опасности. Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено, что организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. П. 12 ст. 12 закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» предусмотрено, что лицензированию подлежит деятельность, эксплуатирующаявзрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности.

В нарушение требований законов, у общества отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов III класса опасности.

В связи с выявленными нарушениями, директору ООО «Комплекс на Зубковой» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одного сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица ООО «Комплекс на Зубковой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое также рассмотрено, назначено административное наказание в виде предупреждения.

Источник: сайт прокуратуры Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области прокурор обнаружил сайты, на которых продается, запрещенное к продаже в России, оборудование

За оскорбление сотрудницы полиции житель Рязанской области выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей

Эксглавврач рязанкой горбольницы №11 стала заместителем главного врача санатория «Кирицы»

Читайте также:
16:57
16:42
16:34
16:30
16:22
Что ещё интересного происходит?