20:49 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
451

Рязанцам сообщают: неработающие пенсионеры с низким материальным обеспечением имеют право на социальную доплату

С 1 января текущего года у всех неработающих пенсионеров – получателей страховой пенсии по старости выплаты были проиндексированы на 3,7 процентов. С 1 февраля на 2,5 процента увеличились выплаты, предоставляемые по линии ПФР федеральным льготникам, а с 1 апреля на 4,1 процента вырастут социальные пенсии.

Возможна ситуация, когда у отдельного пенсионера, несмотря на все проводимые индексации, размер выплат низкий. Это может быть обусловлено такими факторами, как неофициальная занятость в течение трудовой жизни, серые зарплатные схемы, занятость на крайне низкооплачиваемых рабочих местах и т.д. Если в совокупности с другими выплатами размер пенсии составляет ниже прожиточного минимума пенсионера, неработающий пенсионер имеет право обратиться в Пенсионный фонд РФ за доплатой.

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Прожиточный минимум пенсионера в Рязанской области на 2018 год установлен в сумме 8493 рубля. Таким образом, неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых в текущем году не достигнет такой суммы, будут иметь право на федеральную социальную доплату к пенсии до указанного размера.

Гражданам, получающим либо получавшим в 2010-2017 годах федеральную социальную доплату, её размер будет пересмотрен в сторону увеличения без заявления.

Всем пенсионерам, независимо от ведомства получения пенсии, указанную доплату устанавливают территориальные органы ПФР по месту жительства, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В центре Рязани обнаружили гранату

Рязанцев приглашают поучаствовать в добром деле

Лыжный стадион поселка Варские Рязанской области обследовали сотрудники ОМОН

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?