05:43 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
218

В Рязанской области должница спряталась от судебного пристава в шкаф

Жительница Касимова по решению суда обязана уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но от уплаты алиментных платежей гражданка уклонялась. Женщина, под чьей опекой находится ребенок должницы, предъявила исполнительный документ о взыскании алиментов для принудительного исполнения в районный отдел судебных приставов, сообщает сайт УФССП России по области.

Судебный пристав применял различные меры принудительного исполнения, предусмотренные законом, однако это не изменило ситуации. Даже будучи привлеченной к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, женщина не торопилась погашать задолженность, которая уже составила 550 тысяч рублей. После очередного увольнения с работы женщина вообще перестала вносить алиментные платежи. Гражданку вызвали на прием в отдел судебных приставов для проведения исполнительных действий с ее участием. Женщина к судебному приставу-исполнителю не явилась. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должницы в районный отдел.

Подъехав к дому должницы, он увидел в окне силуэт женщины. Подойдя ближе к дому, судебный пристав обнаружил, что дверь в частное домовладение открыта. Он позвал хозяйку, которая жила в доме одна, но ему никто не ответил. Тогда судебный пристав проследовал в дом должницы, но не обнаружил ее в помещении. Понимая, что гражданка точно находится в доме, судебный пристав стал внимательно осматривать дом. В этот момент из платяного шкафа послышался кашель. Судебный пристав поспешил открыть дверцу шкафа и обнаружил в нем должницу.

Убедив ее, что прятаться бесполезно, судебный пристав принудительно доставил женщину в помещение Касимовского районного отдела судебных приставов. В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, а также за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Оба протокола рассмотрены мировым судьей, в соответствии с которыми должнице назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов, а также административный штраф в размере 1 тысячи рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области приставы ограничили должника в праве водить автомобиль и выезжать за границу

В Рязани начался фестиваль игровых судов

За пятницу и выходные в Рязани пресекли 310 правонарушений

Читайте также:
18:43
18:42
18:32
18:31
18:26
Что ещё интересного происходит?