17:24 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
171

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу проводов с телефонной линии

В полицию обратились работники телефонной компании, которые сообщили о пропаже проводов с «воздушной» линии, обеспечивающей связью село Власово Сасовского района.

Полицейские выехали на место и осмотрели столбы телефонной линии в окрестностях села. На нескольких пролетах телефонный кабель был срезан. Остатки костра, на котором злоумышленники «обожгли» кабель, чтобы получить цветной металл, полицейские нашли в одной из посадок недалеко от линии связи.

Судя по следам и грамотному использованию особенностей ландшафта, полицейские предположили, что провода со столбов похитил кто-то из местных жителей.

Вскоре полицейские получили информацию, что 23-летний житель села Власово, не имеющий постоянного источника дохода, неожиданно получил на руки деньги и даже устроил застолье для приятелей. На нем он даже оговорился про ценность «брака для связи» или что-то в этом роде. Поначалу участники застолья списали это заявление на молодость и опьянение, но опытный полицейский сделал из этих сведений другие выводы.

Выяснилось, что 23-летний житель села Власово и его приятель – 37-летний житель соседнего села – причастны к краже почти 2,5 километров телефонных проводов. Злоумышленников разыскали и задержали. Было установлено, что после хищения оплетку проводов сожгли на костре, а полученный цветной металл сдали в пункт приема вторсырья. Часть похищенного изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские школьные музеи вновь на старте

В Прощеное воскресенье рязанцев ждет праздничное угощение

Рязанцев приглашают на универсальную ярмарку «Для вас, любимые!»

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное