17:20 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
169

Рязанка стала участницей Зимней дискуссионной школы в Санкт-Петербурге

Студентка института психологии, педагогики и социальной работы РГУ имени С.Есенина Екатерина Жирихова приняла участие в Зимней дискуссионной школе GAID PARK 2018, которая проводилась Благотворительным фондом Егора Гайдара в партнёрстве с Комитетом Гражданских Инициатив в Санкт-Петербурге.

Работа дискуссионной школы была посвящена проблеме идентичности в России и гражданской активности молодёжи.

Екатерина стала участницей по итогам конкурсного отбора эссе, в котором предлагалось описать те социальные группы, к которым принадлежит автор. А затем представить, что данная группа обосновалась на острове, затерянном в океане. Какого рода трансформации произойдут с этой социальной группой? Сохранит ли она свои прежние характеристики и особенности?

В конкурсе приняло участие более 300 студентов со всей России, а также из Армении и Эстонии. Отбор удалось пройти 120 молодым людям из ведущих вузов 30 регионов России.

В рамках зимней школы участники прослушали лекции ведущих экспертов Санкт-Петербурга и Москвы, мастер-классы, семинары, дебаты. Участники говорили об антропологии городов, культурологических особенностях регионов, экономических и психологических факторах этого процесса, сообщает сайт РГУ имени С.Есенина.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу проводов с телефонной линии

Рязанские школьные музеи вновь на старте

В Прощеное воскресенье рязанцев ждет праздничное угощение

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное