17:24 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
182

Касимов в Рязанской области стал участником проекта «Код русской провинции. Первый этап»

Ассоциация развития исторических поселений и администрация городского округа города Касимова совместно реализуют проект «Код русской провинции. Первый этап». Проект является победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Он поможет развить сферу краеведения и вовлечь жителей малых исторических городов в совместную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия родного края и развитию внутреннего туризма.

Касимов стал «пилотным» городом, на базе которого будут проведены краеведческие исследования, конкурсы по выявлению новых достопримечательностей Касимова, творческие историко-краеведческие конкурсы, будут разработаны маршруты и квесты, организованы образовательные семинары по теме социокультурного проектирования и выявлению главных туристических брендов. В Касимове будет создана медиатека, включающая базу краеведческой и туристко-навигационной информации, а также внедрена система туристической навигации с использованием QR-кодов.

Вместе с Касимовом в проекте принимают участие города Тутаев Ярославской области, Дорогобуж Смоленской области и Кашин Тверской области.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В минувшем году в Рязанской области число больных алкоголизмом сократилось на 5 процентов

Самый весомый стимул для большинства рязанских работников – денежное вознаграждение

В Рязанской области осудили москвича

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное