00:50 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
313

Против жителя Рязани возбудили уголовное дело за продажу собственного арестованного телефона

Рязанец задолжал кредитному учреждению 15 тысяч рублей, но добровольно возвращать денежные средства не спешил. В этой связи исполнительный документ о взыскании кредиторской задолженности поступил для принудительного исполнения в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам, сообщает сайт УФССП России по области.

Судебный пристав-исполнитель арестовал мобильный телефон должника и оставил ему на ответственное хранение должнику, письменно предупредив его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. В установленный срок должник требование исполнительного документа не исполнил, судебный пристав-исполнитель вручил гражданину требование о предоставлении арестованного мобильного телефона, чтобы изъять его и реализовать в счет погашения задолженности. Однако законные требования судебного пристава-исполнителя должник не исполнил — имущество, подвергнутое аресту, в установленный срок не предоставил.

Тогда судебный пристав-исполнитель приехал по адресу должника и установил, что мобильный телефон марки «Lenovo» у гражданина отсутствует. На вопрос должностного лица о местонахождении имущества, подвергнутого описи или аресту, должник ответил, что продал его.

Судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении в действиях гражданина признаков состава преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пристав взыскал с недобросовестного работодателя 757 тысяч рублей задолженности по зарплате

В рязанском региональном отделении ОНФ обсудили тему льгот для ветеранов

В Рязани стартовали всероссийские педагогические конкурсы «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям»

Читайте также:
18:37
18:26
18:10
18:08
17:58
Что ещё интересного происходит?