17:29 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
179

Почему я иду на выборы

Владимир Андреевич Инюцин

02-06-07 Научный сотрудник Рязанского музея Воздушно-десантных войск России. Участник Великой Отечественной войны с 1943 года. Начинал службу радистом воздушно-десантной бригады. Дошел с боями до Берлина. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией». После окончания войны более 30 лет служил в Воздушно-десантных войсках, полковник в отставке, Заслуженный работник культуры РФ. Работал преподавателем в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В числе его воспитанников – председатель Комитета Государственной Думы по обороне Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов. В 2016 году Владимир Андреевич Инюцин отпраздновал свое 90-летие. Представлял ветеранскую организацию Рязанской области на военном параде в Москве, прошедшем в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– На выборы я хожу всегда. Считаю, что отдать свой голос за будущее страны, своего края должен каждый гражданин. Жизнь сегодня непростая, но во многом я вижу перемены к лучшему. Посмотрите, какая армия у нас стала! И это верно. Еще император Александр III говорил, что у России два союзника – армия и флот. О мощи нашего оружия сегодня знает весь мир. 18 марта я буду голосовать за стабильность и развитие.

Среди молодежи есть те, кто скептически относится к политике. Совершенно напрасно. Надо самим обеспечивать свое будущее активной гражданской позицией. Я со своими сыновьями начал рассуждать о жизни, о гражданском долге, как только они говорить научились, и они понимают, зачем нужно принимать участие в выборах. На выборы Президента России 18 марта 2018 года они пойдут обязательно. Примут участие в голосовании и все сотрудники нашего музея ВДВ. Будут голосовать за светлое будущее нашей страны.


Николай Петрович 
Баранов

Николай Петрович Баранов

02-12-27 Директор Рязанского технологического колледжа. После окончания средней школы в 1969 году поступил в техническое училище № 8, где получил специальность электрослесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. После окончания училища работал электрослесарем на Рязанском заводе ТКПО. Отслужив в армии, поступил в радиотехнический университет и был принят на работу в ТУ № 8 на должность мастера производственного обучения. В 1987 году Государственным Комитетом по профессионально-техническому образованию СССР был командирован в Сирийскую Арабскую Республику для технического содействия в подготовке национальных кадров сроком на 2 года. В феврале 1989 года назначен директором ТУ №8 города Рязани.

Под руководством Николая Баранова техническое училище №8 было реорганизовано в 1992 году в учреждение среднего профессионального образования с присвоением ему статуса колледжа. В настоящее время технологический колледж представляет собой инновационное многопрофильное и многоуровневое учебное заведение, ведущее подготовку специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности Рязанской области, экономики, строительства, информационных технологий, парикмахерского искусства, конструирования и моделирования одежды. Директору удалось создать современную материально-техническую базу, вырастить высококвалифицированные педагогические кадры. Колледж прошел несколько этапов развития и совершенствования системы профессионального образования, активно участвовал в 6-ти федеральных целевых программах. За это время численность обучающихся возросла с 300 до 2100 человек.

Три причины, по которым надо идти на выборы:

– В нашей стране должна быть всенародно избранная власть, которая обеспечит законность и порядок в государстве. Надо выбрать президентом страны человека, который готов самоотверженно работать ради будущего России как единого, неделимого и независимого государства. Но будущее страны зависит и от каждого из нас, от труда и таланта наших граждан и их успеха, из которого складывается успех и могущество нашей Родины.

За что я голосую:

За развитие и объединение соотечественников вокруг патриотических ценностей; за справедливость и социальную политику; за продвижение каждого человека на основе его способностей и талантов; за обеспечение «социальных лифтов» для наших детей и внуков; за государственную поддержку слабых, тех, кто по объективным причинам не может обеспечить себе достойную жизнь.

Каких изменений я ожидаю:

Законы должны активно «работать», и все категории граждан должны быть равны перед законом. Надеюсь, что уменьшится количество всевозможной ненужной отчетности, и у педагогических работников появится больше времени для обучения и воспитания наших детей.

Необходима поддержка талантливой молодежи, обучающейся в системе НПО и СПО. Новая социальная политика государства должна быть закреплена в новых нормативных документах.


Наталья и Елена Кошелевы, 
учащиеся школы №60 г. Рязани: 

02-12-32 – В январе нам исполнилось 18 лет. Мы обрели гражданские права и обязанности. Год нашего совершеннолетия совпал с годом выборов Президента Российской Федерации. И мы пойдем на выборы.

Мы считаем, что в период нестабильной внешнеполитической обстановки, сложившейся в мире, важно, чтобы во главе страны стоял сильный, авторитетный лидер, способный обеспечить безопасность нашего государства. Следует продолжать укреплять и потенциал Вооруженных сил, и экономику России как мировой державы.

Бесспорно, что за последние годы Россия сделала заметный шаг в своем развитии. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Именно поэтому 18 марта мы пойдем выбирать президента своей страны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 21 (5531) от 14 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Права и обязанности
Представители облизбиркома приняли участие во всероссийском селекторном совещании
Михаил Скрипников
По следам поэта
В Рязани презентовали «Всемирную карту есенинских мест. Европейский вектор»
Иван Попов
Читайте в этом номере: