18:02 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
187

В Рязанской области полицейские раскрыли кражу оборудования

В полицию обратилась 64-летняя пенсионерка – хозяйка дома в селе Красное Сапожковского района. Она обнаружила, что ночью разбили окно ее дома и из жилища пропали электроинструмент и бензопила.

Полицейские осмотрели дом, но «следов», прямо указывающих на взломщика, не обнаружили. Сотрудники полиции предположили – к краже может быть причастен какой-либо работник из местных жителей, которого ранее нанимали для ремонта или другой помощи по хозяйству. Пострадавшая назвала имена сельчан, которые в прошлом году помогали ей с ремонтом.

Расспросив местных жителей, полицейские выяснили, что один из этих работников недавно на другом конце села продал с рук бензопилу. Этот инструмент был похож на похищенный у пенсионерки. Разыскав 33-летнего мужчину, сотрудники полиции установили его причастность к краже со взломом. У него в жилище нашли похищенный электроинструмент. Злоумышленника задержали. Краденое изъяли.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Рязанская область занимает 25-е место

Рязанский батальон ДПС ГИБДД открыл двери для школьников

Рязанцам сообщают: открыт прием заявок на участие во Всероссийской Премии «Папа года»

Читайте также:
17:48
17:06
16:58
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?