15:41 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
195

Рязанская область заняла третье место среди регионов РФ по площади «Зеленого щита»

Эксперты Народного фронта подвели промежуточные итоги создания лесопарковых зеленых поясов на территории российских регионов

В прошлом году вступил в силу федеральный закон о «зеленом щите», подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта. По словам эксперта центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, за год процесс создания «зеленых щитов» удалось инициировать во всех 85 регионах.

«На данный момент уже в 18 регионах законодательные собрания приняли решение о создании «зеленого щита». В течение 180 дней в каждом из этих субъектов должны быть установлены границы лесопаркового зеленого пояса. Крупнейший «зеленый щит» на сегодняшний день в Кировской области – более 175 тысяч га. На втором месте Ивановская область, размер «зеленого щита» в которой составляет более 71 тысячи га. На третьем месте Рязанская область с «зеленым щитов» площадью 68 тысяч га», – отметил Миронов.

Кроме того, как подчеркнул эксперт ОНФ, в 28 регионах ходатайства о создании «зеленых щитов» уже одобрены общественными палатами и находятся на рассмотрении региональных законодательных собраний.

По материалам пресс-службы регионального отделения ОНФ

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанских школьников приглашают в «Летово»

В Рязани полицейские пресекли незаконную торговлю непищевой спиртосодержащей жидкостью

Рязанские полицейские кинологи продемонстрировали подросткам выучку служебных собак

Читайте также:
15:11
15:11
14:42
13:31
13:00
Что ещё интересного происходит?