21:33 МСК
Пятница
20 / 04 / 2018
261

Рязанские эскулапы обменялись опытом с коллегами из Краснодара

13 февраля делегация врачей рязанской областной клинической больницы во главе с Дмитрием Хубезовым посетила краевую клиническую больницу Краснодара. В течение дня рязанские медики изучали особенности управления и менеджмента, опыт организации работы приемного отделения, краевой консультативной поликлиники, службы санитарной авиации, операционного блока, присутствовали на операциях и ознакомились с работой клеточной лаборатории.

Как сообщает сайт регионального минздрава, НИИ «Краевая клиническая больница №1 имени С.В. Очаповского» – это крупнейшее и уникальное медицинское учреждение в стране. В нем, наряду с высочайшим уровнем оказания экстренной медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях, внедрены передовые медицинские технологии лечения сердечно-сосудистых заболеваний не только у взрослых, но и у самых маленьких пациентов, неврологических заболеваний, болезней легких, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, органов брюшной полости и многих других. Кроме этого, выполняется весь спектр операций по трансплантации органов и тканей.

Наши медики наблюдали за работой профессора В.Л. Медведева, который с помощью робота-хирурга «Да Винчи» выполнял операцию простатэктомию по оригинальной методике.

«Во время визита мы изучили приемы и методы работы в различных направлениях деятельности больницы, - подытожил Хубезов, - теперь планируем их внедрить, для более эффективной работы в Рязанской ОКБ».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область – один из субъектов РФ с высоким уровнем открытости бюджетных данных

В Рязани 700 семей получили помощь в рамках благотворительной акции «Продукты в помощь маме»

В Рязани к административной ответственности за проведение земляных работ без ордера привлекли 10 нарушителей

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?