02:37 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
171

В прошлом году медики первичного сосудистого центра рязанской городской клинической больницы №11 оказали помощь 2500 пациентам

В первичном сосудистом центре городской клинической больницы № 11 в прошлом году пролечилось более 2,5 тыс. пациентов из Рязани и Рязанской области, имеющих экстренную неврологическую и кардиологическую патологию, сообщает сайт регионального минздрава.

«В отделения первичного сосудистого центра госпитализируются жители Октябрьского района Рязани, Клепиковского, Рязанского, Спасского районов области. Пациентам, поступившим в период острой стадии инфаркта мозга и сердца, проводится тромболитическая терапия, позволяющая максимально ограничить зону инфаркта и возобновить ограниченный кровоток к зоне ишемии», - рассказал заведующий центром Алексей Карпиков. По его словам, в прошлом году было проведено 38 тромболизисов при инфаркте миокарда, активизировалось направление пациентов на чрезкожные коронарные вмешательства в областной клинический кардиологический диспансер.

«Благодаря применяющимся в отделении неотложной кардиологии современным методам диагностики и лечения болезней системы кровообращения и слаженной работе коллектива, летальность от инфаркта миокарда ежегодно снижается», - отметил Карпиков. В 2017 году в два раза увеличилось количество пациентов, которым выполнен тромболизис при инсультах, что обеспечило снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения на 3 процента.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Врачи рязанской БСМП возвращают своим пациентам «легкую походку»

В прошлом году хирурги рязанской областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой помогли 3100 маленьким пациентам

Самый массовый старт

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное