21:13 МСК
Среда
25 / 04 / 2018
156

В духе времени

В Рязанском отделении ОНФ обсудили тему льгот для ветеранов

«Круглый стол» с участием ветеранских организаций Рязани и представителей регионального правительства провел председатель правления Рязанского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», член регионального штаба Народного фронта Сергей Караев.

От ветеранских организаций в беседе приняли участие председатель Рязанского городского совета ветеранов Валерий Конопацкий, ветеран боевых действий в Афганистане Василий Серебряков, председатель совета ветеранов Железнодорожного округа Рязани Герман Грибакин, председатель комитета ветеранов ВМФ Василий Гришин и другие.

Ветераны предложили приравнять налоговый вычет к МРОТ и уйти от фиксированных выплат, которые уже много лет не менялись, ввести льготы на услуги ЖКХ для ветеранов боевых действий. Земельный налог с учетом кадастровой оценки участков возрос, а налоговые льготы введены пока не во всех поселениях области. Проездные на пригородный транспорт существуют по маршрутам движения, а ветераны предложили сделать единый проездной билет на пригородный транспорт хотя бы в дачный сезон.

Министр труда и социальной защиты Рязанской области Валерий Емец отметил, что федеральным законом «О ветеранах» на территории области предоставляются все необходимые льготы, но если по каким-либо положениям возникают вопросы, то их нужно конкретно рассматривать и к общению с ветеранами на эти темы Валерий Сергеевич готов. Во всяком случае, теперь номер его мобильного телефона у участников «круглого стола» есть. Заместитель министра территориальных образований и информационной политики Иван Ушаков напомнил о том, что и в этом году ветеранские организации могут рассчитывать на ежегодно распределяемые субсидии.

Высказанные ветеранами предложения касались медицинского обслуживания, но на эту тему было решено провести «круглый стол» с приглашением представителей регионального минздрава. Подняли вопрос и о льготах на платных парковочных местах в Рязани. Председатель Рязанского городского совета ветеранов Валерий Конопацкий сообщил, что инвалидам боевых действий такие льготы положены. Он сам только в этом месяце получил льготный талон N 3. Но после того, как пришел со своей проблемой в администрацию Рязани. Там талон оформили за 30 минут без всяких проволочек, значит, дело не в чиновниках, а в информированности. (Кстати, ветераны отметили, что газета «Рязанские ведомости» всегда оперативно освещает события с их участием и подробно информирует о путях решения ветеранских проблем).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 22 (5532) от 15 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Когда победы большие

Помощь четвероногим

На урок к Фемиде

Кадры для цифровой экономики
В области продолжается региональный чемпионат «Молодые профессионалы»
По материалам официального сайта Правительства области
Электронная отчетность
Представителям бизнеса рассказали об основных изменениях в налоговом законодательстве
Читайте в этом номере: