03:33 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
103

По современным стандартам

В Рязани открылось первое в регионе почтовое отделение нового формата
Автор фото: Валентина Севостьянова | По современным стандартам
Фото автора.

В церемонии открытия приняли участие министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, директор Макрорегиона Центр Почты России Николай Гусар, директор УФПС Рязанской области Петр Качан и другие.

– Почтовые услуги в нашем регионе востребованы, – сказала Светлана Горячкина. – Отделение оснащено современным оборудованием, что значительно повышает качество обслуживания клиентов.

– В Рязани это первое почтовое отделение нового формата обслуживания, – подчеркнул Николай Гусар. – Здесь созданы все условия для работников и клиентов.

Отделение № 26 обслуживает более 26 тысяч человек и 340 юридических лиц. Как говорит начальник Марина Грунина, все работники прошли дополнительное профессиональное обучение стандартам клиентского сервиса.

На первый взгляд, небольшое по размеру здание на ул. Ленинского комсомола ничем не отличается от других. Но зато внутри универсальность и удобство. Здесь реализован принцип открытости, производственные процессы происходят на виду у посетителей. Рабочее место начальника отделения не в отдельном кабинете, а также в зале. На все вопросы клиентов она отвечает быстро и оперативно. На вопрос, как организована доставка периодической печати, она говорит, что практически день в день. Пятнадцать почтальонов с этим успешно справляются.

Как было сказано, отделение, как и прежде, будет оказывать своим клиентам полный спектр почтовых и финансовых услуг. В зале представлен весь ассортимент упаковочного материала для отправки корреспонденции, государственные знаки почтовой оплаты, открытки и конверты, книжная продукция, газеты и журналы в розницу, а также товары народного потребления. Здесь также будут оказываться рязанцам банковские услуги.

В обновленном почтовом отделении по ул. Ленинского комсомола оборудован новый клиентский зал, где размещены открытый стеллаж для гофротары, установлен специальный стол для самостоятельной упаковки клиентами своих отправлений. Выкладка конвертов, ручек, бланков, открыток позволяет быстро оформить покупку.

Отделение полностью приспособлено для обслуживания маломобильных групп населения. Здесь есть дорожка для слабовидящих, специальный стол для обслуживания клиентов, находящихся в инвалидных колясках, информационные таблички для слабовидящих, выполненные шрифтом Брайля. Установлены и камеры видеонаблюдения. В Рязани и области это первое почтовое отделение, оборудованное по новым стандартам. С передовыми технологиями обслуживание посетителей станет более качественным, оперативным и современным.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 22 (5532) от 15 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Электронная отчетность

В духе времени

Когда победы большие

Угощение в Прощеное воскресенье
Когда победы большие
Рязанский предприниматель признан лучшим в России
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: