16:10 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
248

Спортивный курьер

БК «Рязань» огорчает

Два матча чемпионата России по баскетболу среди клубов Суперлиги провела «Рязань» и в обоих потерпела поражения.

В состоявшемся в Рыбном, в местном физкультурно-спортивном комплексе «Звезда», поединке она сражалась на равных с замыкавшим шестерку сильнейших «Новосибирском» в первом (16:20), втором (16:22) и четвертом (29:28) периодах, а в третьем крупно уступила (14:29) и в итоге проиграла – 75:99.

Огорчили рязанцы и во втором поединке, который наша дружина провела в Рязани, на паркете Дворца детского творчества, против чемпиона Суперлиги – «Университета-Югры» из Сургута. Команде, занимавшей последнюю строчку в турнирной таблице просто не хватило сил, чтобы оказать достойное сопротивление дружине, входившей в квартет сильнейших. Наши ребята выглядели молодцами в первом и втором «раундах» (23:19 и 22:15 в пользу хозяев), но третий и четвертый игровые отрезки буквально провалили – в них гости добились успеха (24:18 и 28:16) и в итоге победили – 86:80.

Теперь «Рязани» предстоит провести два выездных матча – 3 марта она в Москве встретится с занимающими седьмое место армейцами, а 6 марта в Ижевске с идущей на одиннадцатой позиции командой «Купол-Родники».

Не погаснет память о замечательном актере

Подведены итоги второго областного турнира по футболу памяти Александра Фатюшина. Двадцать команд спорили за награды в Рязани, в спорткомплексе «Арена Атрон».

Во второй группе победил «Автобус-62». Высший дивизион выиграл прошлогодний победитель турнира «Велес», в финале одержавший верх над «Ризуром» (4:1). Апогеем мини-футбольного праздника стал матч на суперкубок, в котором встретились победители групп. Его итог получился неожиданным: убедительную, со счетом 6:2, победу над «Велесом» одержала команда «Автобус-62».

На фатюшинский футбольный праздник были приглашены ветераны рязанского спорта Анатолий Кудряшов, Николай Саморуков, Виктор Яркин, Михаил Копченков, Валерий Балашов, Александр Синядов. Дорогой гостьей стала племянница талантливого актера, страстного поклонника московского «Спартака», многие годы выступавшего за столичную, состоявшую из артистов команду, Александра Фатюшина – Ольга Юрьевна.

Подарки от члена совета директоров «Ново-Рязанской ТЭЦ» Егора Шестакова председатель профкома, руководитель коллектива физкультуры Алексей Бушев вручил главе Рязанского областного фан-клуба московского «Спартака» Юрию Юдину и главному судье турнира Александру Жукову. «Новорязанка» и впредь будет поддерживать соревнования, которые проводятся под спартаковской эгидой. На торжественном подведении итогов турнира депутат Рязанской городской Думы, директор ДЮСШ по футболу Анатолий Бороненков предложил организовать турнир памяти Александра Фатюшина, в котором будут принимать участие юные футболисты. Собравшиеся на подведение итогов единогласно поддержали идею, организаторы обещали необходимую помощь благородному начинанию.

Память о нашем замечательном земляке, заслуженном артисте РСФСР, лауреате Государственной премии СССР Александре Фатюшине не померкнет…

«Пушка» Александра Телегина

Рязанский «Элекс-Фаворит» в гостевом матче первенства России в Нижнем Новгороде уступил местному «Оргхиму». Начало поединка осталось за хозяевами: они повели в счете – 2:0. Максим Куликов и Павел Савлук его сравняли. До 46-й минуты поединка на табло горели цифры 2:2, и тут отличился лидер хозяев Александр Телегин: вначале, использовав отличный пас Максима Серебрякова, он вывел свою команду вперед, а затем, овладев мячом, отпасовал его Голубеву – Дмитрий сделал счет 4:2. Хоязева увеличили результат до победного – 6:2, забив гостям два гола в пустые ворота. Последние две минуты «Элекс-Фаворит» выступал без голкипера Евгения Костикова, замененного на пятого полевого игрока. В ближайшем матче, занимающая пятое место «Рязань» 3 марта будет принимать единоличных лидеров турнира – футболистов команды «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного. Чтобы занять четвертую позицию, дающую право выйти в финал первенства и продолжить борьбу за награды, «Рязани» нужно теперь обязательно побеждать в оставшихся в групповом турнире восьми поединках.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 30 (5540) от 01 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские спортсмены победили в турнире по кикбоксингу

Определились победители лыжных гонок в зачет XXVI спартакиады школьников города Рязани

В Рязанской области выявлены лучшие спортсмены по бочче

Просто дарить красоту
Так называется выставка членов декоративно-прикладной секции клуба художников-любителей, открывшаяся в специализированной библиотеке для слепых по ул. Татарской
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: