16:22 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
212

Волонтеры помогут на выборах

С работой рязанских добровольцев познакомились федеральные коллеги

Главные выборы 2018 года все ближе. У кандидатов в президенты России достаточно возможностей донести свою позицию до избирателей: вовсю идет агитация в средствах массовой информации, раздаются листовки, размещается наружная реклама. В Рязани активно агитируют за Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксению Собчак и других кандидатов.

Впервые в избирательной кампании задействованы волонтеры. К примеру, о желании поучаствовать в работе избирательного штаба Владимира Путина через специальный сайт заявили более 15 тысяч россиян. Это люди самых разных возрастов: самому молодому – 18 лет, самому старшему – 85. В Рязанской области в волонтерскую команду вошли более полусотни человек. С волонтерами предвыборного штаба В.В. Путина в Рязани встретилась гость из столицы – председатель центрального штаба волонтерского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она к тому же входит в число доверенных лиц кандидата Владимира Путина, так что темы для разговора в штабе нашлись.

Ольга Амельченкова отметила, что в последние годы волонтеры чувствуют очень большую поддержку со стороны государства. «Наши волонтеры в штабах занимаются разными направлениями деятельности, начиная от помощи в общественных приемных и заканчивая организацией различных мероприятий. Сегодня хотелось бы посмотреть, как организована работа волонтеров в Рязани, как проходят собеседования для желающих стать волонтерами, и если нужно, мы поможем в выстраивании работы», – обратилась к рязанским волонтерам Ольга Амельченкова.

Те, в свою очередь, поделились, что работа в штабе для них новая и интересная. «Ребята получают уникальный опыт. Причем это не просто сухой труд, но и особая атмосфера, дружеский коллектив, в котором приятно проводить время», – подчеркнула Кристина Зорина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 30 (5540) от 01 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Больше чем юбилей
Квартирный вопрос
Как сегодня в армии решаются проблемы обеспечения жильем
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: