16:11 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
147

Общий интерес

Ремонт региональных и муниципальных автодорог станет приоритетной задачей власти

Губернатор Николай Любимов прокомментировал вопрос дорожного ремонта в регионе с учетом мер, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию РФ о необходимости увеличения в два раза расходов на строительство и обустройство автомобильных дорог. Президент РФ обратил особое внимание на приведение в порядок региональных и местных дорог: «Для развития городов и поселков, роста деловой активности, обеспечения «связанности» страны нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями… Мы серьезно обновили федеральные автомобильные трассы. Теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. И, конечно, наша важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП».

– У Рязанской области огромная потребность в увеличении расходов на обновление местных дорог, – сказал Николай Любимов. – Благодаря поручению Президента РФ эту задачу можно выполнить. Ремонт региональных и муниципальных автомобильных дорог для нас будет в приоритете на ближайшие годы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сели и поехали
Рязанская область вошла в ТОП-30 регионов по автопокупкам
Вячеслав Астафьев
Цифра недели
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: