21:56 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
507

Разнообразие жанров

В художественном салоне «На старом перекрестке» открылась выставка Маргариты Будылевой и Людмилы Панкратовой
Автор фото: Иван Попов | Разнообразие жанров
Фото автора.

Выставка «Точка зрения» объединила живопись и графику Маргариты Будылевой и каллиграфию Людмилы Панкратовой. Гости салона смогут увидеть как совсем недавние работы, так и написанные много лет назад.

На открытии присутствовал только один автор – Маргарита Левкоевна.

– Мы знакомы с Людмилой Ивановной с 90-х годов, и это не первая наша общая выставка, – рассказала Маргарита Будылева. Первая прошла в Скопине. Тогда Людмила Панкратова представила не только каллиграфию, но и станковую живопись. В «Точке зрения» можно увидеть ее работы на разнообразные темы: мудрости, славянской письменности.

На открытии выставки побывал председатель Рязанского отделения Союза художников России Виктор Грушо-Новицкий.

– Здесь я увидел и новое, и неожиданное в творчестве уже известных мастеров, – отметил он. – Шрифты Людмилы Панкратовой распевные и интересные, а в работах Маргариты Будылевой есть что-то таинственное.

Маргарита Левкоевна занимается изобразительным искусством с 15 лет. В юности вместе с подругами она ходила в художественные студии, потом училась в художественной школе. С 1982 года вступила в Союз художников СССР. Около десяти лет работала для Всероссийской фирмы грамзаписи «Мелодия». Характерной особенностью своего творчества она считает разнообразие жанров. Больше всего Маргарита Левкоевна любит работать на пленэрах. Она старается избегать влияния других художников на свое творчество.

Самобытность работ обоих авторов не оставит равнодушным гостей художественного салона. Выставка «Точка зрения» продолжит свою работу до конца марта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5544) от 08 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рукодельница
Как кораблинская березка за «кордон» уехала
Юрий Харин
Обнимая словом
Нежные и проникновенные стихотворения молодой поэтессы Марии Тухватулиной покорили московских зрителей. Но живет и творит Маша по-прежнему в Рязани
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: