16:12 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
368

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин пообщался с наблюдателями ОБСЕ

Автор фото: Людмила Иванова | Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин пообщался с наблюдателями ОБСЕ
Фото: Людмила Иванова.

Долгосрочные наблюдатели Роберт Джиллетт (США) и Людмила Блинова (Литва) встретились в Клубе избирателей со спикером регионального парламента Аркадием Фоминым. Долгосрочные наблюдатели в течение месяца изучали, как регион готовится к выборам, координировали работу краткосрочных наблюдателей. Сегодня наблюдатели ОБСЕ посетили отдельные избирательные участки. В беседе с Аркадием Фоминым Роберт Джиллетт рассказал, что в регионе их встретили очень дружелюбно.

– Мы пообщались со всеми, кто вовлечен в выборы – членами избирательных комиссий, представителями партий, общественных организаций, журналистами. Все они доброжелательно настроены и открыты. Мы начали чувствовать здесь себя, как дома, – рассказал Роберт Джиллетт. В свою очередь Аркадий Фомин отметил, что высокая активность избирателей на выборах была ожидаемой.

– Была проведена очень большая работа по информированию людей, по созданию условий для голосования граждан по месту нахождения. Выборы Президента для людей очень важны,– сказал Аркадий Фомин.

Председатель облдумы добавил, что у современного избирателя есть новые запросы. Через Интернет люди имеют возможность получить максимум информации о кандидатах, и навязать им ту или иную точку зрения невозможно, отметил Аркадий Фомин.

– Для нас важно, чтобы выборы проходили в строгом соответствии с законом, – пояснил Аркадий Фомин и пригласил наблюдателей посетить рязанский регион уже в качестве туристов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
15:00
14:49
14:45
14:00
13:52
Что ещё интересного происходит?