16:27 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
850

Рязанский облизбирком подписал протокол об итогах голосования на территории региона

Автор фото: Александр Королев | Рязанский облизбирком подписал протокол об итогах голосования на территории региона
Фото: Александр Королев.

На заседании областной избирательной комиссии в понедельник, 19 марта, подписан протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории региона.

По словам председателя облизбиркома Владимира Грачева, проходившие в регионе выборы признаны состоявшимися. В Рязанской области за действующего главу государства Владимира Путина свой голос отдали 76,34 процента проголосовавших. Второе место занял Павел Грудинин (КПРФ) с результатом 12,65 процента, на третьем – Владимир Жириновский (ЛДПР) – 6,17 процента. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») набрала 1,29 процента голосов избирателей. Григорий Явлинский («Яблоко») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») набрали одинаковое количество голосов – 0,68 процента. За Максима Сурайкина («Коммунисты России») проголосовало 0,62 процента избирателей, а за Бориса Титова («Партия Роста») – 0,61 процента.

Явка на участки в регионе составила 65,14 процента. «Это достаточно высокий явочный процент по Центральному федеральному округу», – отметил Владимир Грачев. Он напомнил, что на президентских выборах 2012 года этот показатель составлял 64,18 процента.

Вне места своей регистрации по заранее поданным заявлениям проголосовали 46435 избирателей.

В день голосования в облизбирком поступило 11 жалоб, в том числе три – из ЦИК по обстоятельствам, имевшим место до дня голосования. Еще три обращения поступило сегодняшним утром. Одно из них касалось выдачи сувенирной продукции впервые проголосовавшему избирателю. Пять жалоб были направлены для рассмотрения в территориальные избирательные комиссии. Большинство обращений носило уточняющий рабочий характер, указанные в них признаки нарушений устранялись сразу во время голосования. Две жалобы потребовали отдельного рассмотрения облизбиркома: одна касалась принуждения к голосованию в школе №6 г. Рязани, другая – наличия дополнительной информации на информационных стендах в помещениях для голосования. «Имевшие место нарушения не могли повлиять на волеизъявление избирателей и повлечь признание результатов выборов недействительными», – подчеркнул заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Боков.

Один из представителей облизбиркома, член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Илья Блохин, отказался ставить свою подпись под итоговым протоколом, отметив, что не может согласиться с результатами голосования.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
15:06
15:00
14:49
14:45
14:00
Что ещё интересного происходит?