22:04 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
400

Рязанские хирурги провели уникальную операцию по восстановлению челюсти пациента

Для того, чтобы оперировать челюсть пациента, врачам областной клинической больницы не потребовалось делать ни единого разреза. Доступ к переломам хирурги получили через нижнее веко и ротовую полость. Так специалисты проникли в среднюю зону лица, где и скрепили переломанные кости. 

Пациент поступил в отделение челюстно-лицевой хирургии после бытовой травмы. У него множественные переломы со смещением лицевых костей. Восстановить их  оказалось возможным только с помощью операции. Еще 2-3 года назад в подобных случаях на лице пациента делали огромный разрез.

«Раньше рязанских пациентов отправляли на лечение в столицу, — пояснил врач отделения челюстно-лицевой хирургии Филипп Дулов. — Теперь в рязанской ОКБ делают операции на лице с помощью малоинвазивных технологий. Клиник, где хирурги возьмутся за такие операции в России единицы».  

Мужчина, которого прооперировали в рязанской ОКБ отправится домой через неделю. Раньше такие пациенты проводили на стационаре 21 день.

«Такие операции уже стоят у нас на потоке, — констатировал главный врач Областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, — даже за рубежом они редкость».

Источник: сайт министерства здравоохранения Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

В прошлом году офтальмологическую помощь в рязанской областной клинической больнице им. Семашко получили 742 ребенка

Рязанцы смогут бесплатно получить консультацию фтизиатра

Читайте также:
18:30
18:22
18:02
18:02
17:41
Что ещё интересного происходит?