08:00 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
399

В Рязани с визитом находится Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Автор фото: Александр Королев | В Рязани с визитом находится Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Фото: Александр Королев.

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова побывала в рязанской Академии ФСИН России, а затем встретилась с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым.

На встрече с главой региона Татьяна Москалькова сообщила, что поводом для визита в регион стал конкурс, проходящий в рамках традиционной недели творчества курсантов и студентов образовательных организаций ФСИН России «Виват, курсанты!».

– Мы многие годы работаем вместе с начальником Академии ФСИН России Александром Александровичем Крымовым. Именно здесь, на территории Рязанской области, проходят переподготовку помощники руководителей территориальных органов по правам человека. Это то, что нужно в сегодняшних реалиях. Я только что с конкурса молодых курсантов. Они представляли свои письменные работы по вопросам защиты прав человека. Я была поражена глубиной понимания проблем. Очень приятно, что растет такое высокоинтеллектуальное и профессиональное молодое племя, – рассказала главе региона Татьяна Москалькова.

Николай Любимов поблагодарил Уполномоченного за приезд в регион, подчеркнув важность этого визита.

– Мы тесно работаем с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Леонидовной Епихиной. Обращения, которые поступают, отрабатываем достаточно серьезно, стараемся решить те вопросы, которые она поднимает. Ваш приезд, я думаю, будет достаточно полезным для всей сферы юриспруденции в Рязанской области и в отношении работы по защите прав граждан, – выразил уверенность губернатор.

Татьяна Москалькова обсудила с Николаем Любимовым вопросы защиты трудовых, жилищных и иных прав граждан в Рязанской области.

– Болевыми точками остаются жилье для детей-сирот, обманутые дольщики, – отметила в беседе с журналистами Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. – Конечно, нужно менять федеральное законодательство с тем, чтобы на этапе выделения площадки для строительства была более совершенная система проверки инвесторов, строительных организаций, которые начинают строить.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском музее истории ВДВ стартовала патриотическая акция «Знай свою историю»

Рязанские повара примут участие в финале чемпионата Chef a la Russe

Рязанцу вручили ключи от новой квартиры

Читайте также:
18:42
18:30
18:22
18:02
18:02
Что ещё интересного происходит?