16:24 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
216

Жителя Рязанской области осудят за незаконный оборот боеприпасов и взрывного устройства

В Скопинский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя Скопина. Мужчину обвиняют в незаконных приобретении, хранении и ношение боеприпасов, взрывного устройства, а также в незаконных сбыте, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, организованной группой.

Согласно обвинительному заключению 41-летний скопинец в 2014 году приобрел у знакомого 96 патронов калибра 9 мм, две ручные осколочные гранаты с взрывателями, а также самодельное взрывное устройство, пригодное для производства взрыва, которые в дальнейшем перенес и хранил в тайниках, находящихся в его квартире и на улице.

В прошлом году преступную деятельность мужчины пресекли сотрудники полиции. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли из незаконного оборота боеприпасы и взрывное устройство.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый принял решение организовать под своим началом группу для совершения преступлений, приоритетной деятельностью которой был незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. К реализации своего преступного умысла мужчина решил привлечь своих знакомых, которые обладали навыками владения оружием. Созданная обвиняемым организованная группа характеризовалась высокой степенью конспирации и планирования преступной деятельности, четким распределением ролей и обязанностей между участниками преступной группы.

Так, один из сообщников должен был приобретать огнестрельное оружие и боеприпасы, изготавливать боевое огнестрельное оружие, устанавливать цену на каждую единицу оружия и передавать его обвиняемому для дальнейшего сбыта, а двое других – осуществлять поиск покупателей и участвовать при совершении незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. Преступная деятельность организованной группы, в состав в которой входили четыре человека, была пресечена в 2017 году.

Источник: сайт Рязанского областного суда

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жителя Рязанской области обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пожилому родственнику

Рязань – предмет любви и изучения

Рязанские студенты посетили «Пожлес»

Читайте также:
15:06
15:00
14:49
14:45
14:00
Что ещё интересного происходит?