21:51 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
268

С начала года агропредприятия Рязанской области получили субсидии в объеме свыше 450 миллионов рублей

На сегодняшний день аграриям перечислены субсидии в сумме 450,2 миллиона рублей, из них 380,8 миллиона – из федерального бюджета. Средства направлены на погектарную поддержку в растениеводстве и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Из средств регионального бюджета перечисляются ежемесячные пособия молодым специалистам АПК.

Рязанская область вошла в число лидеров в РФ по темпам льготного кредитования сезонных полевых работ. Банкам из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки в области выделено 163,9 миллиона рублей. Общий портфель одобренных федеральных льготных краткосрочных кредитов (по ставке от 1 до 5 процентов годовых) рязанским сельхозтоваропроизводителям составил более 2,6 миллиарда рублей. Кроме того, в бюджете области в этом году предусмотрено выделение 97,1 миллиона рублей на субсидирование коммерческих краткосрочных кредитов для проведения сезонных полевых работ, что позволит дополнительно привлечь 1,66 миллиарда рублей.

Такие меры поддержки позволят рязанским аграриям хорошо подготовиться к весенне-полевой кампании, провести ее оперативно и качественно.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За неделю в Рязани подешевели огурцы, конфеты и сахар, но подорожали яблоки и морковь

В Рязани обсудили приоритетные проекты по экономии бюджета и повышению качества жизни

На рязанском заводе растет количество рабочих мест

Читайте также:
18:30
18:22
18:02
18:02
17:41
Что ещё интересного происходит?