22:05 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
337

Свет доброты и дружбы

В «Час Земли» рязанцы будут мастерить кормушки и пить чай на Кремлевском валу

Собираться на час в центре города мартовским вечером – уже добрая традиция для многих рязанцев. Ведь пока они гуляют и общаются, в домах не работает ни один электроприбор – значит, планета отдыхает. Международная акция «Час Земли» ежегодно напоминает всем, что к мировой экологии нужно относиться серьезно. На час свет гаснет в известнейших зданиях мира и в обычных квартирах, и нагрузка на природу снижается. В акции участвует более миллиарда человек – в том числе рязанцы.

В этом году всех сторонников природы будут ждать 24 марта в 20.30 на Кремлевском валу. Экологический Рязанский альянс приготовил для земляков полезные развлечения. Руководитель туристско-образовательного проекта «Я вам покажу!» Ксения Паначева расскажет об истории Рязанского кремля. Астрономы из клуба «Меридиан 39» вновь принесут телескопы и позволят каждому всмотреться во Вселенную – без электрического свечения в небе это намного удобнее! Также гости научатся мастерить мини-кормушки для птиц и даже смогут устроить чаепитие на валу. Организаторы обещают печенье, а напитки в термосах принесут сами горожане.

Узнать подробности об акции можно на сайте ЭРА, в группе «Час Земли» в кремле-2018» «ВКонтакте» или по телефону 513-400. Подарим планете немного отдыха, а себе – приятного и полезного общения!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 41 (5551) от 22 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Компас между страниц

Обмен секретами искусства

Рязанскую область посетила «MУZA»

Компас между страниц
Литературный критик Галина Юзефович советует, как выбирать для себя лучшие книги
Татьяна Клемешева
Меньше – лучше
Рязанцы вновь смогут поделиться вещами на бесплатной ярмарке
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: