16:22 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
235

Полицейские задержали рязанца, совершившего разбойные нападения на женщин

В отделы МВД России по Советскому и Октябрьскому районам обратились 38-летняя и 24-летняя жительницы Рязани с заявлениями о совершенных в отношении них разбоях. Потерпевшие размещали свои контакты на сайте знакомств в Интернете. Некий мужчина, предполагая, что они занимаются оказанием интимных услуг, договаривался о встречах в квартирах заявительниц. В назначенное время женщины открывали двери молодому посетителю, и тот с порога угрожал ножом, затем похищал деньги и ценности. У 24-летней потерпевшей похищено 9 тысяч рублей, золотые цепочки, серьги и 4 кольца. Чтобы потерпевшие не сопротивлялись, нападавший обливал своих жертв «зеленкой».

Полицейские идентифицировали личность предполагаемого налетчика. Им оказался 28-летний мужчина, который ранее был судим за кражу, разбой и угон автотранспорта. В январе текущего года молодой человек освободился из мест лишения свободы. Сыщики установили, что злоумышленник проживает на съемной квартире на улице Фрунзе, и задержали его.

Сотрудники полиции выявили, что он совершил еще два разбойных нападения в Железнодорожном районе. В квартире на улице Вокзальной нападению подверглись женщины 28-ми и 29-ти лет. Избив их, налетчик отобрал два мобильных телефона. Другая потерпевшая 32-х лет, проживавшая на этой же улице, под угрозой ножа лишилась денег, телефона, планшетного компьютера и ножа-мачете. Полицейские изъяли часть похищенного.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст. 162 УК РФ – разбой, санкции которой предусматривают максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. Проводится расследование. Для подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За прошедшие сутки на дорогах Рязанской области поймали семерых пьяных водителей

За минувшие сутки в Рязанской области зарегистрировано шесть краж

Областной суд защитил права рязанца, купившего некачественный двигатель для своего автомобиля

Читайте также:
15:06
15:00
14:49
14:45
14:00
Что ещё интересного происходит?