22:13 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
297

Символ духовности и душевности

Рязанцев и крымчан объединит Сергей Есенин

В дни, когда праздновалась очередная годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, Рязанский институт развития образования провел информационно-методический вебинар для учителей русского языка и литературы Республики Крым по изучению творчества С.А. Есенина. В семинаре участвовали активисты действующего при РИРО клуба учителей-словесников.

Участников вебинара приветствовал ректор Рязанского института развития образования, кандидат педагогических наук Андрей Кашаев, который отметил наличие связи российских педагогов с коллегами-крымчанами даже в тот период, когда полуостров считался украинским. В последнее время эта связь все больше и больше укрепляется.

Прозвучал на вебинаре и ставший достаточно популярным марш «Крымская весна», слова к которому написала доктор филологических наук, руководитель Есенинского научного центра РГУ имени С.А. Есенина Ольга Воронова, музыку – капитан 2 ранга, ветеран МВФ Александр Трушин. Ольга Воронова выступила с интересным, обстоятельным докладом на тему совместного сотрудничества рязанцев и крымчан в развитии есениноведения, ведь великий поэт, как многие русские писатели, бывал на полуострове, и у рязанцев есть все основания сказать друзьям: «Нас с вами связывает есенинское имя». Поводом для сотрудничества может также быть составление Всемирной карты есенинских мест, организация Золотого есенинского кольца России.

О музейной педагогике говорила на вебинаре выпуск­ница РГУ имени С.А. Есенина, ныне старший научный сотрудник Института мировой литературы имени А.М. Горького, кандидат филологических наук Алла Николаева.

Директор школы № 55 г. Рязани Инга Войтенко по­святила свое выступление роли краеведения на уроках и во внеурочной деятельности. Почетный работник общего образования, кандидат филологических наук, она давала есенинский урок в земской школе Константинова, когда на родину поэта в 2015 году приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подводя итоги вебинара, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина сказала, что Есенин для нас символ духовности и душевности и выразила убеждение в том, что изучение творчества великого поэта пойдет молодому поколению только на пользу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для здоровья детей

Захватывающее дело

Сетевые победители

Для здоровья детей
В Рязани продолжается благотворительная акция «Продукты в помощь маме»
Иван Попов
Крым. Донбасс. Будущее
В Рязанском госуниверситете имени С.А. Есенина обсудили сотрудничество с Донецким университетом и роль России в международной политике
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: