07:56 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
203

Афиша

Были и небылицы

Ироничная, местами до сарказма, сказка Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» давно уже стала всенародным достоянием. Слова главного героя и других действующих лиц разобраны на цитаты, а за исполнение самого произведения на большой сцене берутся только выдающиеся мастера. Вдохнуть жизнь в любимую историю с такими знакомыми бытовыми мотивами сможет артист театра и кино Даниил Спиваковский. Аккомпанировать чтецу на сцене областной филармонии будет ансамбль «Русская рапсодия».

Когда: 29 марта в 19.00


«Гав» – значит «спасибо»

Главные городские помощники зверям, «Городская служба по контролю за безнадзорными животными», приглашают на веселую и познавательную встречу «Человек собаке друг» в 108 cafeshop (ул. Свободы, д. 35). Особенно интересно будет тем, кто уже завел собаку или только планирует сделать это. Ветеринары, кинологи и специалисты службы расскажут, каких хвостатых друзей можно найти в рязанских пунктах передержки, как ухаживать за животными и воспитывать их. Каждый гость сможет помочь зоозащитникам спасать зверей, приобретя красивые вещицы на благотворительной ярмарке. А завершится встреча кинопоказом.

Когда: 31 марта, с 14.00 до 21.00, вход свободный


Видеть свет впереди

Искатели правды и хранители преданий, группа «Калинов мост» возвращается в Рязань, чтобы исполнить свои лучшие песни. На сцене клуба «Старый парк» музыканты будут праздновать 20-летие альбома «Оружие», который считается лучшим в творчестве коллектива. Языческие легенды и традиции православной веры, древние воины и современные воители, Земля и космос сосуществуют в песнях «Калинова моста», и каждая из них повествует о дороге к свету и добру. О трудном пути, которым шли наши предки и предстоит пройти всем нам.

Когда: 1 апреля в 20.00

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 44 (5554) от 28 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юные рязанцы пообщались с детским писателем

Волшебный мир театра

Нам не жить друг без друга…

Вносим ясность
Разъяснение к публикациям по делу о «кораблинском стрелке»
Читайте в этом номере: