10:29 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
228

Обмен опытом

Рязань и Сочи будут сотрудничать
Автор фото: Дмитрий Осинин | Обмен опытом
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязани побывала делегация из Сочи. В ее составе – глава города Сочи Анатолий Пахомов, его заместитель Сергей Юрченко, депутат городского собрания Сочи Оганес Чепнян, руководители подразделений администрации.

Цель визита – укрепление межмуниципальных связей между городами, обмен опытом в сфере туризма, презентация возможностей отдыха в Сочи в этом году. В отеле «Старый город» для представителей организаций туриндустрии и промышленных предприятий Рязани гости провели презентацию летних программ пляжного отдыха, делового туризма, экскурсионных, лечебных и оздоровительных программ.

«Сегодня активно развивается межмуниципальное сотрудничество, – отметил и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов. – Рязань готова к значительному увеличению туристического потока. В 2017 году поток составил около 450 тысяч человек, что на 30% больше, чем в 2016 году. Вместе с тем нам есть что перенять у наших коллег из Краснодарского края».

По словам министра культуры Рязанской области Виталия Попова, Сочи – хороший пример работы по привлечению туристов, поскольку развитие санаторно-курортного комплекса и качество услуг там находится на самом высоком международном уровне.

«Мы стали круглогодичным курортом, даже зимой загрузка отелей – более 80%», – подчеркнул Анатолий Пахомов. Он обратил внимание на то, что Сочи входит в Ассоциацию городов-курортов, занимается развитием морских прогулок совместно с Крымом и другими городами Черноморского побережья.

В этот же день состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между городами. «Мы активно практикуем межмуниципальное сотрудничество, – сказал Сергей Карабасов. – Сегодня обсуждаем перспективы развития городов Рязани и Сочи в социальной, экономической, туристической сферах».

В свою очередь, Анатолий Пахомов выразил надежду на то, что в дальнейшем между нашими городами будут организованы обмены врачами, педагогами, школьниками и студентами. Как рассказал глава города Сочи, в ближайшее время он хочет отправить председателей ТОСов в Рязань, чтобы переняли опыт у рязанских коллег. В ходе разговора Сергей Карабасов и Анатолий Пахомов пообещали, что уже в ближайшем будущем в Сочи появится так называемый двор Рязани, а в Рязани обустроят двор Сочи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 45 (5555) от 29 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новые выборы – новые комиссии

Требуется удвоение

Не вместо. Вместе!

Новые выборы – новые комиссии
Участковые избиркомы переформируют после президентских выборов
Татьяна Корзунина
Не вместо. Вместе!
Новая детская общественная организация делает первые, но уверенные шаги
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: