04:50 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
235

В Рязани 129 исполнителей на народных инструментах соревнуются в мастерстве

Автор фото: Иван Попов | В Рязани 129 исполнителей на народных инструментах соревнуются в мастерстве
Фото: Иван Попов.

Вчера и сегодня в Рязанском музыкальном колледже им. Г. И А. Пироговых проходит II Открытый межрегиональный конкурс исполнителей на народных инструментах.

– На конкурсе будут представлены 129 исполнителей из Рязани, Рязанской и Московской областей, половина из них в номинации «Баян, аккордеон», остальные – «Струнные щипковые», – говорит директор колледжа Александр Егоркин.

Возраст участников от 6-ти до 19 лет. В статусе «Открытого» конкурс проводится во второй раз, количество участников возросло приблизительно на 25–30 человек.

Выступление конкурсантов оценивают ведущие исполнители на народных инструментах и педагоги России, например, заслуженный артист России Владимир Иванов, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных Мария Власова.

– До выступления я очень сильно переживала, у меня потели руки, – говорит воспитанница областной детской школы искусств при РМК им Г. И А. Пироговых Ульяна Бушаева. – Сейчас я чувствую радость, эйфорию, даже чувство облегчения. Я готовилась к конкурсу с начала года. Занимаюсь игрой на балалайке с шести лет, потому что всегда любила что-то уникальное, с детства мечтаю поступить в музыкальное училище и иду к этой мечте по сей день.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С добрым сердцем

Прозвенели

Рязанский театр кукол представил тамбовским зрителям два спектакля

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?