05:56 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
318

Третий финал Султанаева

Касимовский «Восход СУ-2» под руководством Эдуарда Султанаева в третий раз подряд вышел в финал рязанской Ночной хоккейной лиги

В решающем матче за путевку в завершающую стадию турнира касимовцы одержали трудную победу над «Империей». Счет в поединке открыли соперники. Комбинацию, начатую Игорем Тишкиным и продолженную Алексеем Алихановым, точным броском завершил Роман Парамонов. Во втором периоде «Восход СУ-2» результат сравнял: отличился Эдуард Султанаев: получив шайбу, он кистевым «выстрелом» отправил ее в дальний угол ворот. Третий период прошел с переменным успехом, игра шла «до гола», до первой грубой ошибки. Ее совершает «Империя» – Сергей Данилов «подарил» шайбу Султанаеву, тот вошел в зону соперников и кистевым броском заставил капитулировать голкипера Олега Фатеева. 2:1 – в пользу «Восхода СУ-2».

В третий раз подряд Эдуард Султанаев выводит свою дружину в финал рязанской НХЛ. Это – достижение не только касимовского хоккея, но и одновременно пример для «периферийных» команд. Оказывается, без приглашения игроков из областного центра, без хоккеистов, прошедших обучение в детско-юношеской спортивной школе, можно создать команду высокого класса игры.

Вторым финалистом стал «Автоимпорт», в полуфинальном матче убедительно, со счетом 7:1, переигравший «Шкоду-Рязань». Почти весь стартовый период прошел в равной борьбе, а в его концовке две ошибки допустил голкипер Александр Белик, ими воспользовались игроки «Автоимпорта» Сергей Баранов и Геннадий Самсиков. Во второй двадцатиминутке тот же Баранов довел счет до 3:0. Сократил разрыв форвард команды «Шкода-Рязань» Максим Максимкин. Затем авторами шайб становились только хоккеисты «Автоимпорта». Игорю Власову удалось оформить хет-трик. Еще один точный бросок – на счету Андрея Дойниченко.

Тем временем определился первый лауреат турнира. Им стал коллектив «ВДВ-Рязань», в главном, финальном, матче «Кубка надежд» победивший хоккеистов «Дядькова» – 6:3. «Десантники» сразу захватили инициативу – Михаил Поляков открыл счет, он же его удвоил, Алексей Инкирев довел результат до 3:0. «Дядьковцы» ответили одним точным броском – шайбу в цель послал Сергей Чирков (3:1). В начале третьего периода Виталий Кузнецов отправил «снаряд» в сетку ворот «дядьковцев» (4:1), затем отличился Сергей Торжков (5:1), свою вторую шайбу забросил Инкирев (6:1), наконец, на «добивании» удачно сыграл Александр Меркушкин – 6:2. Тот же Чирков сократил разрыв, в итоге – 6:3 в пользу «ВДВ-Рязани».

Заключительные поединки в этом сезоне состоятся в Рязани, во Дворце спорта «Олимпийский», 31 марта. В 15.00 начнется поединок за «бронзу», в котором встретятся «Империя» и «Шкода-Рязань», в 17.00 на лед выйдут претенденты на «золото» – «Автоимпорт» и касимовский «Восход СУ-2».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Бронзовые призеры Детской лиги

«Золото» Португалии

Рязанка стала серебряным призером Первенства России по лыжным гонкам

Бронзовые призеры Детской лиги
В Михайлове завершились соревнования по баскетболу
Поющий театр покорил сердца зрителей
«Большие гастроли» – обмен талантом и мастерством
Читайте в этом номере: