05:50 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
471

Энтузиасты

Ряды рязанских воркаутеров ширятся
Автор фото: Иван Попов | Энтузиасты
Фото автора.

Тренировки Виктора Мищенко, Александра Агринина и их товарищей – это настоящий спортивный энтузиазм. Ребята занимаются воркаутом. Причем даже когда достаточно проблематично, ведь воркаут – это занятия на турниках, брусьях и шведских стенках. Поэтому на зиму ребята нашли себе помещение, которое раз в неделю арендуют, и собираются здесь на тренировки всей компанией.

Все ребята состоят в Рязанской региональной спортивно-общественной организации WorkOut62. Виктор Мищенко, один из организаторов коллективных тренировок, рассказал, что члены их сообщества пытались договориться с городскими властями о выделении им бесплатного помещения для зимних тренировок, но устроить это достаточно сложно из-за идеи их вида спорта. Ведь нужен официально работающий тренер, которому необходимо платить заплату. А ребята занимаются, обучая друг друга, совершенно бесплатно, наиболее старшие и опытные помогают совсем юным. Возраст спортсменов от 15 до 25 лет.

Руслан Абдукаримов занимается воркаутом около семи лет.

– В 13 лет я увидел видеоролик: молодые спортсмены делали «горизонт», в таком упражнении нужно сделать так, чтобы корпус оказался параллельным полу. Сейчас я сам могу делать это упражнение и своим примером мотивирую других заняться спортом, – говорит Руслан.

В будущем он, как и остальные, надеется привлечь к воркауту больше ребят. И тогда, возможно, для зимних занятий им выделят зал, будет больше качественных снарядов, а может, и появятся спонсоры, и тогда воркаут продолжит развитие.

По словам одного из самых молодых спортсменов в этой компании, пятнадцатилетнего Владислава Мраморщикова, за последние пару лет на улицах Рязани стало достаточно много площадок с качественными снарядами для занятий спортом. Хорошие турники и брусья есть возле манежа «Юность», в ЦПКиО, возле школы № 9 и гипермаркета «Европа». Влад считает, что количество таких площадок увеличилось после того, как в Рязани стал проводиться кубок главы администрации города по воркауту.

На улицу воркаутеры планируют выйти после того, как температура воздуха дойдет до отметки плюс пять. Остается пожелать им новых достижений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 46 (5556) от 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Художник своего тела

Третий финал Султанаева

Бронзовые призеры Детской лиги

Художник своего тела
Студентка Алина Арсланова рассуждает о том, как стать здоровой, стройной и красивой
Трудные времена
На отчетной конференции областной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта (ФАМС) обсудили текущие проблемы
Александр Кащеев
Читайте в этом номере: