04:39 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
285

В Рязанской области создано региональное отделение Российского книжного союза

Решение об этом принято на рабочей встрече по вопросам взаимодействия в развитии поддержки чтения в регионе, прошедшей сегодня в правительстве области.

Встреча прошла в рамках реализации соглашения, пописанного в феврале этого года губернатором области Николаем Любимовым и президентом Российского книжного союза (РКС) Сергеем Степашиным. Взаимодействие региона и книжного союза будет способствовать реализации культурного и образовательного потенциала жителей, поможет пополнить библиотеки региона.

На рабочей встрече обсуждались приоритеты развития и механизмы поддержки чтения, подходы к разработке и утверждению Программы развития и поддержки чтения в Рязанской области на 2018-2021 годы. В обсуждении приняли участие ученые, писатели, журналисты, представители интеллигенции региона и гости из Москвы – представители Российского книжного союза, торгового дома «Библио-глобус», библиотечного сообщества, регионального правительства.

Руководителем регионального отделения Российского книжного союза избрана заместитель председателя правительства области Лариса Крохалева, ее заместителем в региональном отделении генеральный директор сети магазинов «Книжный «Барс» Светлана Платова.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Полицейские задержали двух парней, подозреваемых в серии краж из автомобилей

Продавщица, которая продавала алкоголь подросткам, заплатит большой штраф

За два месяца в Рязанской области зафиксировано 12 ДТП с участием «маршруток»

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?