05:51 МСК
Воскресенье
22 / 04 / 2018
190

Волшебный мир кожи

Конкурс с таким названием проходит в Рязани четырнадцатый год подряд
Автор фото: Валентина Севостьянова | Волшебный мир кожи
Фото автора.

Картины и панно из кожи – не новое творчество. И дело тут не в том, что они отличаются сложностью. В какой бы технике они ни создавались, выполненные композиции всегда отличаются естественностью. И это одна из причин, почему количество участников с каждым годом увеличивается. Например, два года назад свои работы предоставили мастера из 41 учреждения, а в нынешнем – из 74-х, где было представлено более 900 работ. Их авторы – свыше 1000 исполнителей. Для изготовления поделок и картин Рязанский кожевенный завод ежегодно выделяет для конкурса цветные обрезки кожи, из которых впоследствии рождаются прекрасные работы.

Итоги подводятся по 4 возрастным номинациям, начиная от дошкольников. Учрежден приз зрительских симпатий. В этом году его получили 45 человек. Кроме того, участники получили Гран-при от депутатов, специальные призы от АО «Русская кожа» и ФПК «Инвест». Особый приз – от президента холдинга ФПК «Инвест». В этом году учрежден приз от детского журнала «Ступени».

Победителями в разных возрастных группах стали Дима Качанов из детского сада №126, Степан Чирков – ученик школы №35, Ирина Дружинина из школы-интерната п. Солотча, Галина Роднова из детсада № 128. Высоко были оценены работы Екатерины Ерофеевой, Анны и Софьи Корниенко, а всего 35 работ 43 авторов.

Каждый участник получил грамоту, а победители – ценные подарки и денежные вознаграждения. Три года для проведения выставки свои залы предоставляет ТД «Барс на Московском».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5557) от 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Счастье близко
Человек, любящий природу, может создать его сам
Татьяна Банникова
Театр летучих миниатюр
На четвертом фестивале молодежной поэзии «МУZА» читали стихи на разных языках
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: