10:22 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
306

Свежие идеи для развития территорий

Рязанская «Единая Россия» отберет кандидатов для предстоящих муниципальных выборов с помощью предварительного внутрипартийного голосования

В этом году в 20-ти муниципалитетах Рязанской области пройдут более 200 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самые крупные – выборы депутатов Рязанской городской Думы и Скопинской городской Думы. Также пройдут 105 кампаний по выборам глав муниципальных образований. По итогам будут заняты 1300 мандатов.

«Единая Россия», как и положено по уставу, проведет предварительное внутрипартийное голосование, с помощью которого отберет тех, кто станет кандидатом на предстоящих муниципальных выборах от партии. Предварительное голосование «Единой России» в Рязанской области будет проходить по наиболее открытым моделям.

В партийных праймериз в Рязанскую и Скопинскую гордумы принять участие смогут как партийные, так и беспартийные граждане РФ в возрасте старше 18 лет.

Старт праймериз в регионе был дан вчера на заседании регионального политсовета Единой России. На нем же был создан организационный комитет, который будет принимать заявления от желающих участвовать в предварительном голосовании. Также оргкомитет займется организацией встреч, дебатов, информированием жителей о ходе праймериз. В Рязани оргкомитет разместится в общественной приемной «Единой России» на улице Горького. В районах будут созданы свои оргкомитеты.

Первый этап предварительного голосования – это выдвижение кандидатов, которое будет проходить с 3 апреля по 8 мая. До 13 мая будут сформированы списки участников праймериз. Далее будут созданы счетные комиссии и изготовлены бюллетени для праймериз. Встречи с жителями участники предварительного голосования смогут проводить с момента выдвижения, также они примут участие в дебатах.

Непосредственно предварительное голосование состоится 3 июня, когда каждый житель муниципалитета, где предстоят выборы, сможет отдать голос за своего кандидата. Победители праймериз получат возможность быть выдвинутыми от партии власти на муниципальных выборах, которые состоятся в сентябре.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина, задача предварительного внутрипартийного голосования – вовлечь в него как можно больше участников – людей, у которых есть свежие идеи по развитию своих территорий и Рязанской области в целом.

– Мы очень надеемся на то, что многие общественные активисты, люди с политическим опытом примут участие в предварительном внутрипартийном голосовании. По итогам встреч с людьми, с учетом предложений участников голосования, партия «Единая Россия» сформирует программу, с которой мы пойдем на выборы на той или иной территории, – отметил Аркадий Фомин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5557) от 03 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают к участию в акции «Подари радость»

Практические финансы

Счастье близко

Вместе станем сильнее
По материалам официального сайта Правительства области
Имя – гарантия качества
Как бренды помогут социально-экономическому развитию региона
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: